您当前的位置: 首页 > 文明风采 >
即墨区“全民健身·你我同行”健步行暨中联运动公园启幕仪式在开发区举行
更新时间:2018-08-21

  为贯彻落实全民健身国家战略,助力健康中国和全面小康社会建设,即墨区“全民健身·你我同行”健步行活动暨中联运动公园启幕仪式于8月18日上午在开发区体育中心举行。约共有来自全市4000多名健步行爱好者参与了本次活动。青岛市体育局局长纪高尚、即墨区政府副区长李黎、即墨经济开发区党工委书记、管委主任,蓝色新区党工委书记刘伟、即墨区体育中心主任吴科业、中联建业集团董事长周华等领导出席本次健步行活动的启动仪式。

 

  

  

  青岛市体育局局长纪高尚致辞

  

  即墨区政府副区长李黎宣布启幕

  

  出席本次活动的嘉宾为健步行活动鸣枪发令

 

  选手风采

  

  

  

  

  


  上午九时许,在开场健美热舞《炫动中联》中,活动拉开帷幕。随着发令枪的枪响,4000多名参赛者从即墨创智新区体育中心鱼贯而出,感受运动带来的无限快乐。

  本次健步行以体育中心东广场龙门为起点,沿皋虞路、壮武路、鹤山东路、长广路、再返回皋虞路,沿途经过即墨创智新区各标志性地点,让参赛者在参与活动的同时还能充分感受到创智新区经济发展的勃勃生机。活动全程约5公里。沿线设6个补给站,为选手提供饮水、能量棒等。

  经过两个多小时的健步行走,各参与者都顺利的抵达终点。完成活动的参与者还凭借在各补给站集齐的图章兑换到了由中联运动公园提供的价值699元的大礼包,以激励更多的市民参与到全民健身活动中来。

精彩回顾


  此次即墨“全民健身·你我同行”健步行活动的成功举行,是站在全民健身国家战略的高度,把我市群众体育活动不断引向深入的重要环节,让市民在参与健步行活动的同时还领略了即墨区的高速发展,并彰显出我市市民良好地精神风貌与健康体魄。