“阳光梦·健康行”系列活动在中国乐都国际音乐小镇隆重举行

您当前的位置: 首页 > 文明风采 >
“阳光梦·健康行”系列活动在中国乐都国际音乐小镇隆重举行
更新时间:2018-08-02

 

  7月31日晚,2018“阳光梦·健康行”首届青少年交响乐大赛开幕式暨交响乐主题音乐晚会在即墨国际音乐小镇——博兰斯勒(青岛)大剧院隆重上演,也代表着2018“阳光梦·健康行”首届青少年交响乐暨弦乐、管乐成果展演活动正式拉开帷幕。

  据了解,此次活动将于7月31日至8月4日举行。

  2018“阳光梦·健康行”首届青少年交响乐大赛开幕式

  暨交响乐主题音乐晚会

晚会当晚,可谓是座无虚席


  据悉,本次活动由中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心主办,中国青少年艺术素质教育系列活动办公室、北京艺海影杰国际文化传播中心、即墨国际音乐小镇承办,重庆黄钟文化传播有限公司、青岛纽艺国际教育咨询有限公司、乐都城国际音乐谷、博兰斯勒(青岛)大剧院协办。

“中国青少年艺术素质教育系列活动办公室”秘书长宋美萤女士致辞


“经典琴键与弓弦的炫彩之音”《丰收渔歌》

小提琴演奏家廖昊月、钢琴指导陈睿


  据了解,两位艺术家的用琴很特别,小提琴是由提多公司赞助的至今己300多年的斯坦伦琴;钢琴是由博兰斯勒钢琴公司赞助的博兰斯勒9尺钢琴,现场观众被这美妙的音色所吸引。

来自香港的谭汉文家庭弦乐四重奏组

演奏《梁祝》之化蝶

昆明聂耳交响乐团铜管五重奏《龙猫》与《圣歌》

唐山少年室内乐团《欢庆序曲》,指挥:李本华

昆明聂耳交响乐团弦歌弦乐四重奏

《黑人》第四乐章

襄阳美音少儿乐团

管弦乐合奏《红色娘子军序曲》,指挥:扬永葆

绍兴小草弦乐团《我和我的祖国》

昆明聂耳青少年乐团

《匈牙利舞曲第五号》,指挥:郝光泽

山东潍坊爱乐天使青少年交响乐团

《猜调》 指挥:张文慧

中国国家交响乐团弦乐四重奏组

《神雕侠侣四重奏》第一乐章


青岛爱乐乐团小贝壳乐团

《蝙蝠序曲》,指挥、艺术总监:张向荣老师

  作为东道主的青岛爱乐乐团为欢迎来自全国各地的专家、教授、老师、琴童及家长们,依次为大家带来小提琴协奏曲《壮山音画》、《神雕侠侣交响乐》、《梁祝》。担任指挥的是中国国家交响乐团一级指挥、一级演奏员徐东晓先生。


  据了解,本次活动以交响乐展演为主题,主要在于通过这个活动整合社会资源,共同助力来推动和促进我国青少年交响乐事业的发展。

  在这里,我们不仅能欣赏到专业交响乐团的精彩演出,也将欣赏到学生交响乐团的演出,以及弦乐、管乐队的演出。除了比赛之外,还特别邀请了世界著名指挥家胡坤先生和中国国家交响乐团指挥徐东晓先生,分别进行弦乐队和管乐队的训练课题。同时也特别邀请到黄辅棠教授和黄钟导师团李贵武团长为这些黄钟学生进行黄钟学生的乐队训练。