您当前的位置: 首页 > 文明风采 >
中国乐都(青岛)国际音乐节暨第27届美国音乐公开赛圆满落幕
更新时间:2018-08-02

  中国乐都(青岛)国际音乐节暨第27届美国音乐公开赛经过3天的角逐,日前在中国乐都(青岛)国际音乐小镇成功落下帷幕。来自国内外80多位权威音乐专家及全国450余名参赛选手齐聚青岛即墨参与了此次活动,选手们在激烈的角逐中高水平发挥、喜获佳绩。

  本次音乐公开赛涵盖了高水平音乐会、专题学术讲座、国际赛事观摩与专家点评、大师公开课、优秀教师培训、世界著名音乐学院招生和公益支教课等七大艺术板块,邀请著名钢琴教育家、中央音乐学院周广仁教授;著名钢琴家、演奏家、中央音乐学校学术委员前钢琴系主任、博士生导师杨鸣教授;著名音乐教育家、博士生导师,上海音乐学院副院长杨燕迪教授等专家教授参加评审选拔,更有美国联邦音乐考级主席Scott Mcbride Smith、杰出钢琴家蒂摩西·舍佛、中国著名钢琴家周铭孙、秦螢明等带来的大师班,可谓大师云集,实力超群,是一次难得的与音乐大师零距离沟通学习交流的机会。

美国联邦音乐考级主席Scott Mcbride Smith教授


美国联邦音乐考级主席Scott Mcbride Smith、美国内华达艺术学院校长卜劼教授、上海音乐学院赵小红教授、资深国际总监周浩和陈再峰教授等就国内外考级在中国、如何培养学生的音乐感以及学习器乐——钢琴的出路等进行研究探讨


北京师范大学周铭孙教授大师班


美国联邦音乐考级主席Scott Mcbride Smith大师班


特等奖获奖选手合影留念

  音乐会为现场观众献上了一道完美的音乐文化大餐,选手们娴熟的技艺和动人的音乐赢得了观众阵阵热情的掌声。伴随着动人的音乐,中国乐都(青岛)国际音乐节暨第27届美国音乐公开赛圆满落下帷幕。

  据悉,美国音乐公开赛是美国最高规格的音乐比赛之一,每年参赛选手数以万计,众多选手通过参赛,成为音乐表演的新星。同时,世界顶级高等音乐学府也通过本赛事,选拔了大批的音乐人才。亚太区展演组委会连续10年在北京、厦门、银川、烟台、昆明、大连、成都、潍坊、杭州等地进行全国选拔和举办总决赛艺术节,累计邀请100多位国内外知名钢琴家、举办190多场大师公开课、29场专题讲座和35场高水平钢琴音乐会。10年累计选拔350多名优秀选手赴美国参加全球总决赛的800多个项目的比赛,先后59次取得不同组别的第一名,83%的选手在美国获大奖,近百名优秀学生获得了中国中央音乐学院、上海音乐学院、美国斯坦福大学、加州大学、曼哈顿音乐学院、新英格兰音乐学院、曼妮斯音乐学院和德国李斯特音乐学院等世界著名音乐学府的优先录取权。