经济开发区全力以赴 打好创城“攻坚战”

您当前的位置: 首页 > 文明风采 >
经济开发区全力以赴 打好创城“攻坚战”
更新时间:2018-06-19

  创卫不是喊出来的,是真抓实干做出来的。全区迎接国家卫生城市复审工作开展以来,经济开发区始终保持“上下同欲、勠力创建”的工作热情,严格按照整改标准,深化各项治理、改造、提升行动,把创卫迎审工作进一步做全、做细、做实。

       全域推进,全面改善环境

  环境卫生整治点多、线长、面广、量大,是创城的“重头戏”。开发区管委对环境卫生进行全覆盖、全天候不间断巡查管理,并建立工作调度群,“第一时间发现、第一时间上传、第一时间处理”。截止目前,已清理卫生死角7处、垃圾300余立方,出动120余人次清理龙泉湖水草,并对主干道进行清洗。此外,综合执法中队依法取缔自由市场1处、占道经营和流动商贩20余个,拆除小区乱搭乱建2处。

  聚焦重点,推进绿化提升

  着重围绕五条主干道、区域内青龙高速沿线开展绿化提升,建设生态开发区。截至目前,已动用200余台次大小机械,组织80余名绿化工人进行绿化补栽,共栽植黑松、红叶椿、樱花、白蜡、金叶榆等各类乔灌木11000余株,地被6500余平方米,并对黄甲山进行山体护坡,客土喷播绿化4000平米。

  统筹兼顾,推进整治完善

  对辖区公共市政设施情况进行大排查、大检修,按照“边排查、边建档、边整治” 的工作要求,发现一处、整改一处。截止目前,共整理修复古力井盖、雨水篦子28个,重新安装古力井盖13个,维修垃圾桶14个。

  全面发动,营造良好氛围

  组建志愿者队伍,广泛开展宣传活动,在公共场所张贴“复审迎检”“健康教育”宣传海报500余张,发放禁烟宣传页1000余张,张贴禁烟标识20余张;在龙泉湖公园、盟旺山公园、住宅小区等公共区域设立健康教育宣传栏5个;并在公交候车亭设置创卫宣传画面。

  举目满眼绿,移步皆是景,这是一个月以来开发区创卫攻坚取得的成绩。下步,开发区将持续发力, 建立环境卫生管理长效机制,使管理效果达到“检不检查一个样,节日平时一个样,白天晚上一个样”,以更净、更绿、更美的城市风貌迎接国家卫生城市复审。