您当前的位置: 首页 > 文明风采 >
绷紧"一根弦" 扭住"四条线" 全力打赢重大活动期间服务保障这场硬仗!
更新时间:2018-06-15

  为全力做好重大活动期间的各项服务保障工作,经济开发区积极响应、坚决落实区委区政府各项工作部署,时刻绷紧"思想认识"这一根弦,扭住“形象提升、群防群治、安全生产、督查巡检”四条线,全区上下密切配合、通力合作,全力打赢重大活动期间服务保障这一场硬仗!

  绷紧“一根弦”

  召开重大活动期间安保维稳工作专题会议,会后各部门再动员、再安排、再部署、再强调,确保在关键时间节点上,全员思想高度集中统一,应急措施进一步强化,在全区范围内掀起全员参与、全域覆盖、群防群治、全面提升的热潮,切实做好开发区重大活动期间服务保障工作。

  扭住“四条线”

  一是形象提升线

  全面统筹、精心部署,大力整改青龙高速沿线环境卫生问题,对建筑垃圾限时清理,对工地堆土覆盖防尘网,对裸露地表进行绿化提升,共栽植各类乔灌木2740棵,地被近3000平方米,区域内青龙高速沿线环境得到明显改善。

  二是群防群治线

  开发区管委、开发区派出所、鑫诚恒业、中航物业,以及集成电路、容商天下、维普养老、国奥源华晟等入驻企业全面参与群防群治工作,150名平安志愿巡逻队,200名专业安保力量,严格按照“一个原则”“两个强化”“三个严格”“四个熟悉”“五个做好”“六个及时报告”,在各个重点路口、重点区域不间断巡查;严格夜间值班制度,成立14人的应急处置工作小组,24小时值班备勤;重点点位专人驻点值守,不遗余力地做好社会面维稳工作。

  三是安全生产线

  核心区范围内鲁能公馆、龙山上郡、盟旺世家等12个建筑工地全部停工,同时对所有建筑工地,以及海景花苑(青岛即墨)大酒店、乐都城国际音乐谷、博兰斯勒大剧院等已投入使用的5个项目进行“全覆盖”日巡查,重点检查是否存在违规施工、是否存在火灾隐患、消防器材配置是否合规、消防通道是否畅通、值班人员是否在岗等安全生产问题,确保重大活动期间不冒烟、不起火。

  四是督查巡检线

  督查室全天候、不定时对群防群治巡逻、重点点位驻守、建筑工地安全管控等情况进行督查巡检,未按规定上岗,即时通报,倒逼责任落实。

  特别注重夜间巡查,开发区派出所会同夜间值班小组实施夜间不定时巡查制度,细心观察、不放过任何疑点,及时发现各种可疑苗头,严防严控夜间各种安全事故的发生。