您当前的位置: 首页 > 文明风采 >
经济开发区团工委开展“世界无烟日”志愿服务宣传活动
更新时间:2018-06-01

        5月31日是世界无烟日。为了做好青岛市国家卫生城市复审工作,推动辖区内公共场所无烟环境建设,提高市民控烟意识。开发区团工委于5月31日下午组织青年志愿者,在市民大厅、科创中心等公共场所,开展“世界无烟日”为主题的志愿宣传活动。

        活动现场,青年志愿者们在市民大厅门口向前来办事的群众发放“禁烟”宣传单,宣传吸烟和被动吸烟对身体的危害、尽早戒烟对健康的益处、戒烟的方法,劝导吸烟者为了自己和他人健康,远离烟草,同时倡导每一位市民朋友严格遵守禁烟场所的规定,为创建文明和谐的社会环境,打造健康、清洁、无烟、舒适的美好生活贡献一份力量。

        志愿者们还在辖区每一栋企业总部楼宇的电梯、走廊、办公室、洗手间等公共场所张贴了禁烟标识和宣传海报。

        通过此次宣传活动,进一步增强了市民朋友、企事业单位职工对烟草危害的认识,预防和减少烟草危害的必要性,在辖区内掀起了文明办公、健康生活的新风尚,巩固了国家级卫生城市创建成果,提升了开发区新形象!