您当前的位置: 首页 > 文明风采 >
即墨经济开发区倒排工期 迎接国家卫生城市复审工作
更新时间:2018-05-29

        今年,我市迎来第四轮国家卫生城市复审,为巩固国家卫生城市创建成果,共建美丽青岛,即墨经济开发区迅速组织落实,广大机关干部全身心参与,一同为建设更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力的城市贡献力量。

青龙高速-新兴中心城绿化带增植补绿

        “国家卫生城市”是反映和评价城市整体发展水平的重要标志,是授予城市综合管理的最高荣誉之一。经济开发区高度重视,成立领导小组,构建8条工作线,制定《迎接国家卫生城市复审检查责任分工表》,对复审重点工作进行倒排分解,要求各工作线密切配合,形成工作合力,迅速对标对表予以落实,重拳整治影响城市卫生的重点、难点问题,确保以整洁优美的环境和一流的卫生水平,顺利通过国家卫生城市复审验收。

清理临时垃圾存放点,覆盖防尘网

清理路面

东部医疗中心工地环境卫生干净整洁

        本次迎检,各工作线主要针对建设管理、氛围营造、教育宣传、食品安全、环境卫生等方面进行重点整治,每周向领导小组办公室汇报工作开展情况;工作跟进督查工作线严格督查,每周对各工作线工作进展情况进行通报,对认识不足、措施不力、进度慢、推不动的部门进行点名通报,努力营造安全、卫生、文明的城市环境。

        按照《国家卫生城市标准》要求,下一步,开发区复审工作领导小组将适时组织模拟检查,查漏补缺,全面整改落实,进一步巩固国家卫生城市长效管理机制,迎接全国爱卫会的检查。