您当前的位置: 首页 > 文明风采 >
深入村庄“结亲戚” 拆掉干群“无形墙” ——即墨经济开发区机关干部与村庄群众“结亲”
更新时间:2018-05-18

       为积极响应区委“大学习、大调研、大改进”实施意见要求号召,深入开展“结亲戚、付真情、同发展、共幸福”活动,近日,即墨经济开发区组织机关干部分组分批走访村庄群众开展“结亲”活动。

       本次结亲活动,经济开发区将机关干部划分成10个小组,分别走访金口镇官庄西街、池戈庄、房家庄、西南阡等10个村庄50户居民,每个小组负责1个村庄的5户居民,结亲对象主要包括村老乡贤、贫困家庭、贫困党员、信访户和致富能人,通过进家门,与结亲对象促膝交谈,嘘寒问暖,互留电话,了解家庭收入、生活情况及诉求。截止5月8日,结亲走访第一阶段工作全部结束。

      “走村入户结亲戚”使机关干部抽身繁忙公务,沉下心来,真正深入群众,倾听民声,是“从群众中来,到群众中去”工作要求的务实之举,是服务于民、造福于民的重大举措,是“尊重人民、信任人民、一切从人民利益出发”的实际行动。经济开发区将不断深化与村庄“结亲戚”的工作机制,定期走访村庄群众,帮助他们排忧解难,拆掉干群之间“无形墙”,像走亲戚一样与村庄越走越近、与村民越走越亲。