您当前的位置: 首页 > 部门动态 >
音乐文化季 开门迎客来 ——青岛乐都音乐谷迎来参观考察热潮
更新时间:2018-12-21

  入冬以来,天气渐冷,然而在青岛乐都音乐谷,金秋音乐文化季正进行的如火如荼。近日,青岛乐都音乐谷迎来了多个参观考察团。

  11月30日,即墨区离退休老干部三十余人来青岛乐都音乐谷参观视察建设发展情况,即墨经济开发区党工委书记、管委主任,蓝色新区党工委书记刘伟陪同。

  老干部们乘车参观了青岛乐都音乐谷的整体建设,并先后考察了乐都城、中外交响乐体验中心、千米音乐长廊等项目。参观后,老干部们深感欣慰,纷纷表示,即墨经济开发区应该乘着文化发展的东风,以音乐谷建设为契机,发展文化创新产业,将文化即墨品牌做大做强。

  12月3日,第二届“中国手艺”创意设计比赛评委会评委周和平等十余人参观青岛乐都音乐谷。

  在乐器非遗传承人展示区,国家图书馆名誉馆长周和平,国家公共文化服务体系专家委员会顾问亢清泉,原中国艺术研究院党委书记,中国艺术研究院副院长、中国非物质文化遗产保护中心常务副主任、国家非物质文化遗产保护工作专家委员会委员,中国红楼梦学会会长、《红楼梦学刊》主编张庆善等人与中国国家级非遗传承人、乌力格尔代表性传承人代沃德亲切交流。

  12月4日,即墨区总工会七十余人前来青岛乐都音乐谷参观,即墨经济开发区党政办公室副主任马须江陪同参观。

  2017年以来,即墨经济开发区紧紧围绕党的十九大提出的坚定文化自信,按照省委、省政府推进新旧动能转换的决策部署,把音乐文化产业作为特色产业精心培育,全力打造“文化青岛”的新兴承载地。