您当前的位置: 首页 > 部门动态 >
区审计局投资中心到我区检查指导工作
更新时间:2018-11-30

  11月16日下午,区审计局投资中心分管领导鲁军瑞一行到经济开发区检查指导工作。蓝色新区党工委副书记、管委主任解选本,财税审计部、市政公用事业部、规划建设部、健康产业事业部等相关负责同志参加座谈。

  座谈会上,财税审计部相关负责同志汇报了经济开发区2017-2018年项目报送审计情况、2019年项目初步审计计划统计情况,以及2017-2018年项目报送审计要求;审计局投资中心负责同志介绍了目前对经济开发区的审计工作开展情况及下步工作安排。

  鲁军瑞结合当前政府机构改革转变职能、打造优质营商环境等,对经济开发区投资项目结算审计质量、时效性等进行了深入分析,在肯定前期工作成绩的基础上,客观的指出存在的问题,并提出了三点建议:一是,项目审计前,审计组要对项目做好前期调研工作,详细了解项目招标、合同形式及结算方式、中间变更等情况,提高工作时效;二是,改进工作方法,限定工作时间。开发区相关部门要保证提交资料的完整及时,审计组要限时完成项目结算初审计,开发区及施工单位要限时完成初审计结果复核反馈工作;三是,各工作环节要以正式文书形式通知,工作中经多次催告无果的,要依法依规及时结案,以免影响审计工作进度。

  随后,与会部门负责同志就工作中遇到的问题进行交流讨论,审计局对提出的问题一一对应作了回答和解释。

  解选本对鲁军瑞的分析和建议表示赞同,指出,经济开发区要高度重视审计工作,要求各相关部门密切配合,勇于担当,积极作为,必要时可外聘专业人员参与审计复核工作,提高工作效率,成熟一个结案一个,希望区审计局能够经常性的对开发区审计工作进行指导,促进开发区投资审计工作再上新水平。