您当前的位置: 首页 > 部门动态 >
经济开发区举办机关工作人员培训班
更新时间:2018-07-17

       

         为进一步提高机关干部的政治理论素养和业务工作能力,推进机关党建工作的科学化水平, 7月13日下午,即墨经济开发区在鑫诚恒业大楼四楼会议室举办机关工作人员培训班。

 

        本次培训邀请了中共即墨市委党校发展研究室副主任车华和经济教研处讲师王菁菁担任授课讲师,分别以“即墨经济社会发展状况介绍”和“如何做一名公务人员”为主题,为开发区全体机关人员做了全面深入的引导培训。

 

        车华老师以“生动活泼接地气”的方式讲述了即墨的前世今生,让机关干部在感受即墨悠久文化历史的同时,增强了自豪感。并以蓝色硅谷、汽车产业新城、经济开发区等几个重点区位的发展为切入点,深入浅出地讲述了当下即墨经济社会发展的形势,论证了即墨经济发展的活力和持久力。

 

        对于如何做好一名公务人员,王菁菁老师以案例的形式,将鲜活的事例一一呈现,告诫所有机关人员要恪守原则,不断提升公务人员的素养和能力,做一名切切实实,真真正正为人民服务的公仆。

 

       

       通过本次培训,全体机关人员一致认为,在日后的工作中要高标准、严要求,不断完善自我、提升业务工作能力,培养服务于人民的意识,为经济开发区、即墨经济社会的发展贡献自己的绵薄之力。