您当前的位置: 首页 > 部门动态 >
小区内现违法搭建车棚,拆!
更新时间:2018-04-02

  近日,接到群众举报,麗山国际某业主违法搭建车棚,开发区管委立即安排人员到达现场进行制止并责令当事人自行拆除,未果。

  3月22日,经济开发区组织综合执法中队、派出所等部门,出动人员18人,动用吊车一台,依法对麗山国际小区该处约15平方米的违法搭建车棚框架结构进行了拆除。

  拆除当日清晨7:50,综合执法中队首先来到拆违现场,就拆除工作进行了具体部署,强调了易突发问题及应对措施,并特别指出随时保持执法记录仪状态良好,注意人身安全。

  在所有拆违人员及设备就绪后,拆违行动正式开始,由于违建框架结构是用铆钉将木梁整体相连,加之顶层玻璃用强力胶加固,拆违人员只能用小刀先行将强力胶剥离后再进行木梁框架分解作业,拆除难度大,监于此处违建的木梁及顶棚玻璃完好,为使资源得到二次利用,最大限度减少违建当事人的损失,执法人员全程精细作业,将拆除的木梁及钢化玻璃完好无损的交给了当事人。当事人对经济开发区在拆违过程中考虑周到、暖心执法、精细操作的工作方式表示赞赏。

  下一步,经济开发区将继续以铁拳“管”违,铁面“控”违,铁腕“拆”违,发现一处果断依法拆除一处,绝不手软,切实保障居民人身安全,维护社会公平正义。

  供稿:开发区综合执法中队