您当前的位置: 首页 > 部门动态 >
牢牢坚守安全生产红线——档案信息大厦项目召开安全生产专题会议
更新时间:2017-12-19

  为加强辖区内安全生产工作管理,自经济开发区第四季度安全生产工作会议召开以来,各相关部门、辖区内施工企业、监理企业高度重视,纷纷召开安全生产专题会议,对安全生产工作进行详细安排部署。

  档案信息大厦项目召开安全生产工作会议

  档案信息大厦作为开发区重点工程,在建筑工程管理处秋季建筑施工安全生产文明施工拉网大检查通报中受到表扬,为巩固成果,继续争先,12月11日,信息保密(大数据)产业事业部召开该项目安全生产专题会议。蓝色新区工委委员、管委副主任刘文嵘传达了“经济开发区第四季度安全生产专题会议”会议精神,要求从五方面全力做好安全生产工作:加强施工现场和生活区域防火、用电安全管理;严格塔机管理,严防塔机安全事故发生;严格脚手架安全管理,严防脚手架倒塌事故发生;抓好高空作业工作,规范安全防护,严防高空坠落事故的发生;监理、施工单位要认真履行安全监管职责。

  检查工地施工设备 

  会后,信息保密(大数据)产业事业部对施工现场和生活区进行了安全生产检查。在施工现场,对脚手架、支模架、施工临时用电、挑架、塔机、升降机、吊篮等机械设备日常维修保养及检测情况,特种作业人员持证上岗情况等情况进行了检查;在办公区和生活区,对搭建临舍的建材,临舍内用电线路、电器使用等情况进行检查。针对检查中存在的问题,要求责任到人、限时整改,并强调要加强施工设备的日常维护,安全用电,严格落实安全生产主体责任,预防各类安全事故的发生,确保安全生产形势持续稳定。

  检查工地施工人员宿舍

  撰稿:曲芙蓉