您当前的位置: 首页 > 部门动态 >
抓住时机 攻坚克难 土地报件工作快速完成
更新时间:2017-12-11

  2017/12/7

  晚上十时许,经济开发区政务服务中心全体工作人员仍紧张有序的打印、整理一摞一摞土地报件材料,这已是他们“加班加点齐奋战”的第七晚。

  11月30日,国土部门分配给我区一批建设用地指标,要求12月5日前完成签字盖章报件工作。然而,本次土地指标分配计划还不能完全缓解我区土地指标紧缺的现状,部分重点工程、招商引资项目仍面临无法有序推进的情况。为保障建设进程,完善功能配套,促进产业发展,加快宜业宜居现代化新城建设,经济开发区本着“远近结合、统筹规划”的原则,根据项目用地紧急程度,在保证完成分配的土地指标报件工作的同时,极力再争取更多土地指标,以最大限度确保发展空间。

加班加点整理报件材料

  政务服务中心主任郑锋先说,政务服务中心不仅承担着区里下放的83项行政审批工作职能,土地管理工作也是极其重要的组成部分。这次年终土地报件工作量大、任务急、时间紧,为在规定时间内保质保量完成报件工作,我们在积极争取街道、村庄、国土部门支持的前提下,政务服务中心全体工作人员晚上加班准备报件材料,白天在工程保障中心的协助下前往相关街道、国土所、村庄进行签字盖章。结束后,再到国土局、财政局、人社局3个部门盖章,报件工作的繁琐程度可见一斑。

  报件材料签字盖章

  据悉,本次土地指标报件材料囊括了市政道路、一汽大众职工公寓、北轴线、盟旺坛、泵站、变电站等24个项目,涉及龙山、龙泉、潮海3个街道9个村庄的土地,每个项目地块报件材料达40余份,24个地块报件材料达1000份;24套报件材料共需国土部门、财政局、人社局、街道、村庄等18个部门盖章。在政务服务中心和工程保障中心紧锣密鼓、有条不紊的协作下,土地报件工作得以快速完成。

  撰稿:曲芙蓉

  图片:宋    麒