您当前的位置: 首页 > 党建专题 >
经济开发区召开2018年度述责述廉专题工作会议
更新时间:2018-12-25

  12月21日下午,经济开发区召开2018年度述责述廉专题工作会议,全体班子成员参加。这既是落实中央及省市区委关于全面从严治党、加强党风廉政建设有关要求的一次具体行动,也是对落实党风廉政建设主体责任情况的一次自查总结。

  会上,与会同志按照各自工作履职情况、遵守党的纪律情况、存在问题及今后努力方向等依次公开述责述廉,会议针对履职尽责、廉洁从政、工作作风等方面对述责述廉对象进行问责问廉和民主评议。最后,经济开发区党工委书记、管委主任刘伟做总结讲话。

  本次会议,与会同志做了充分认真准备,谈工作实事求是,说问题直截了当,找原因客观深入,体现了务实的作风,达到了传递压力、红脸出汗、共同提高的目的。

  会议要求:

  一是要保持政治定力,增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。要认识到位,思想到位,自觉、真诚的接受监督,抓好监督整改。

  二是要履行一岗双责,担负起党内监督的重大职责。要强化责任意识,强化早抓早小,强化统筹协调。

  三是要带头廉洁从政,发挥领导干部表率作用。清正廉洁是对党员干部的基本要求,要守住做人、处事、用权、交友的底线。

  会议指出,当前我们开发区正处在转型升级、爬坡过坎的关键节点上,要实现新的突破、快的发展,风清气正、政通人和的干事创业环境是保证。党风廉政建设从来都不是哪一个人,哪一个部门的事,需要的是全体的共同努力和参与。每名同志要针对“责”和“廉”存在的问题,制定务实管用的整改措施,定计划,排工期,定措施、抓落实,确保述责述廉取得实效。