您当前的位置: 首页 > 党建专题 >
警钟长鸣:经济开发区机关干部到反腐倡廉教育基地开展廉政教育学习活动
更新时间:2018-04-28

  为深入推进作风建设,加强经济开发区全体机关干部反腐倡廉教育,提高广大机关干部廉洁自律意识。4月27日上午,经济开发区党工委组织机关干部到青岛市反腐倡廉教育基地开展廉政教育学习活动。

  以案为戒,警钟长鸣,反腐倡廉教育基地大量清廉典范和贪腐案例形成鲜明对比,图文并茂的廉政漫画、逼真的临刑忏悔等内容,使机关干部深刻地意识到党的十八大以来,反腐的时代紧迫性和历史必然性, 重温了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的一些列重要论述,在思想上再一次敲醒了廉洁自律的警钟。

  大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,进一步加强自身廉政作风建设,始终保持警钟长鸣,防微杜渐,筑牢防腐拒变的思想道德防线。

  今年以来,经济开发区不断加强党风廉政建设,严格落实 “三会一课”制度,通过深入开展“两学一做”、层层签订廉政建设承诺书、组织参观反腐倡廉基地等活动,牢牢树立干部职工正确的权责观念,打造区域廉政品牌,真正建立风清气正的发展环境。

  撰稿:邵向阳