您当前的位置: 首页 > 党建专题 >
经济开发区召开学习贯彻十九大精神暨“大干60天”攻坚活动专题会议
更新时间:2017-11-02

  

  10月31日下午,经济开发区组织班子成员及全体干部职工召开学习贯彻十九大精神暨“大干60天”攻坚活动专题会议。这是经济开发区在党的十九大胜利闭幕、即墨撤市设区之际召开的一次重要的专题会议,既是一次深刻研学党的十九大精神的学习会,也是理清思路、谋划举措、推动发展的工作会,更是一次统一思想、凝聚力量、再接再厉,大干60天,确保全年目标圆满完成的动员会。

  创智新区党工委副书记、管委主任解选本主持会议,经济开发区党工委副书记、创智新区工委委员、管委副主任王雷原汁原味的传达学习了党的十九大会议精神。经济开发区经济发展局局长、创智新区工委委员、管委副主任黄祖超,经济开发区经济发展局副局长方秀刚,工程保障中心负责人孙加伟、宣传推介事业部负责人段华平分别结合党的十九大精神及工作实际做表态发言,提出了贯彻落实新思路和完成既定目标新举措。

  经济开发区党工委书记、管委主任、创智新区党工委书记刘伟做重要讲话,对经济开发区工作进行了总体部署、提出了具体要求。刘伟要求,经济开发区要迅速把党的十九大精神融入、贯彻到实际工作中,勇做学习、宣传、贯彻党的十九大精神的排头兵,并围绕十九大精神、结合开发区工作实际提出了三方面意见:

  一是,学习贯彻十九大精神,关键点是深刻领会把握精神实质。

  要深刻领会把握中国特色社会主义思想这“一条主线”;深刻领会把握“十四条坚持”基本方略;深刻领会把握“两个阶段”战略安排。在当前和今后的一个时期,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,制定系统培训计划,分阶段、分层次、分步骤的开展学习活动,营造浓厚氛围。

  二是学习贯彻十九大精神,结合点是奋力争创国家级经济技术开发区。

  将十九大报告作为工作提升的“指导手册”,既要高点定位、勇争一流,又要脚踏实地、真抓实干。“高点”就是争创国家级经济技术开发区,“实地”就是打造幸福、实力、开放、人文、健康、绿色、廉洁开发区,推动开发区实现更深层次更高水平发展。

  三是,学习贯彻十九大精神,着力点是全面完成“大干60天”攻坚任务。

  年中,经济开发区认真梳理确定了257项重点工作,为保证圆满完成全年目标任务,工委、管委研究决定在全区开展“大干60天”攻坚活动,让大家切实将学习贯彻党的十九大精神转换为做好当前工作的强大动力,对照目标,查漏补缺,发起冲刺,以实实在在的行动和成效学习贯彻十九大精神,回应即墨跨越提升发展新要求。从项目建设、招商引智、要素保障、机制创新、公司运营5个方面进行重点攻坚。

  刘伟指出,党的十九大描绘了中华民族伟大复兴新征程的宏伟蓝图,即墨撤市设区掀起了跨越提升发展的新篇章。经济开发区全体干部职工要继续发扬“积极作为、激情创业、勇于担当、乐于奉献”的精神,不忘初心、牢记使命、继续前进,以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和求真务实的良好作风,抢抓机遇,奋进争先,为加快实现国家级经济技术开发区争创目标,为建设特色鲜明宜居幸福的现代化即墨新区做出应有的贡献!

  撰稿:赵亚奇 曲芙蓉

  图片:林福倩