您当前的位置: 首页 > 党建专题 >
经济开发区组织全体机关干部收看中央宣讲团党的十九大精神报告会
更新时间:2017-11-07

  根据中共青岛市即墨区委办公室关于收听收看中央宣讲团党的十九大精神报告会的通知,11月6日上午,经济开发区全体机关干部在鑫诚恒业大楼4楼会议室收看由中央宣讲团成员、中央政法委秘书长、国务院副秘书长汪永清同志作的宣讲报告。

  报告全面阐述了党的十九大主题、重要成果、主要精神和历史贡献,突出强调学懂、弄通、做实党的十九大精神,最重要的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。同时,围绕以下方面谈了学习体会:十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进;深刻总结了过去5年的历史性成就和历史性变革;作出关于中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,明确了我国发展新的历史方位;提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,明确了今后一个时期全党工作的战略重点和主攻方向;作出了“两步走”“两个阶段”的战略安排,明确了全面建成社会主义现代化强国的时间表和路线图;对我国经济社会发展作出重大战略部署,明确了当前和今后一个时期党和国家工作的战略重点和重大举措;明确提出新时代党的建设总要求,为把全面从严治党引向深入指明了方向。报告主题鲜明,重点突出,资料丰富,具有很强的针对性和感染力。

  通过观看电视报告会,经济开发区同志们更直接、更直观的接受了一次全面深刻的十九大精神教育学习,不仅更加了解十九大习总书记报告的主要内容和大会的重要成果,更从历史层面、时代层面领会了十九大的精神内涵。

  十九大结束以后,开发区组织开展了多种形式的学习十九大系列活动,召开了学习贯彻十九大精神暨“大干60天”攻坚活动专题会议,强调干部既要学、也要讲、更要干,立足本职工作,提高干部的政治觉悟和业务素质,以强烈的政治责任感和使命感、昂扬向上的精神状态,不忘初心、牢记使命、继续前进,为建设特色鲜明宜居幸福的现代化开发区做出贡献。

  撰稿:段华平、林福倩

  图片:林福倩