您当前的位置: 首页 > 党建专题 >
打造“三大平台”,创建学习型党组
更新时间:2017-10-19

  今年以来,经济开发区积极打造“三大学习平台”,全力创建一支“学习力强、政治过硬、业务熟练、作风优良”的学习型党组,提升党员干部的素质能力、激发干事创业的激情。

  确定“两学一做”学习日,搭建政治思想教育平台。固定每周五为“两学一做”专题教育学习日,全体机关干部每周五下午进行集中学习或自学、邀请专家进行专题讲座等,切实把党章党规、习近平总书记系列重要讲话学透悟透,实现“两学一做”学习教育常态化制度化。目前,共开展了11次集中学习,4次专题讲座,3次分组座谈讨论。

  创新党建学习载体,搭建“梦想同心圆”互动交流平台。在“互联网+”的时代背景下,经济开发区以移动互联网为核心,创建“梦想同心圆”微信群、QQ群、微党课等互动交流平台,以文字、图片、视频相结合的方式,及时传播党的知识、推进党务公开、在线互动交流等,使党员干部随时接受教育培训,增强了党建生机活力。

  “寻标对标提标达标”,搭建业务能力提升平台。业务能力、创新能力和整体战斗力是学习型党组的必备素质,经济开发区精心绘制“寻标对标”路线图,要求业务部门“带着问题去,带着思路回”,以先进的理念、创新的思维 “提标达标”。前往青岛高新区、胶州经济技术开发区、黄岛区,广州佛山、河北周窝、济南高新区、日照高新区、昆山经济技术开发区等地区,考察学习城市建设、审批服务、音乐小镇建设、管理体制创新、一区多园招商、智能制造等先进经验,助力经济开发区转型升级创新发展。