您当前的位置: 首页 > 媒体聚焦 >
新即墨:经济开发区党工委 引领非公党建同绘“梦想同心圆”
更新时间:2018-11-28

  


  “我刚刚读完《中国复兴之路》,想再换一本阅读……”日前,在经济开发区党建“悦读区”,记者看到几名正在操作智能借阅机归还书籍的工作人员,从扫码、输入数字编码,到自动弹开书籍存储窗,一套完整的图书借阅流程顺利完成。这里是经济开发区党建“八区”的一部分,议事区、谈心区、国学区和活动区等区域也都面向辖区内党员群众免费开放,每一处都用心打造,各具特色亮点。

  相加:

  党组织联建创立特色品牌

  “2017年,经济开发区党工委创建‘梦想同心圆’品牌,并实施‘党建品牌树’战略,培育母品牌的同时,各网格片区创立特色显著的子品牌,实现党建工作全面开花。”经济开发区党政办副主任马须江表示。

  非公企业党建方面,今年6月份,经济开发区党工委设立了中共中航物业管理有限公司青岛分公司支部委员会、中共海景花苑(青岛即墨)大酒店有限公司支部委员会、中共青岛容商天下网络有限公司支部委员会、中共博兰斯勒(青岛)国际艺术中心有限公司支部委员会等6个非公企业党支部,隶属中共山东省即墨经济开发区工作委员会领导,并为每个党支部确立各自党建品牌。

  相融:

  党建成强力融合剂

  青岛容商天下网络有限公司董事长助理郑彭说,“企业发展离不开党建引领,只有把党建融入企业文化,才能有效助推企业在发展中提升核心竞争力,以党性促进员工向心力和凝聚力,员工也才有归属感。”作为一家以软硬件、机器人研发为核心,从事互联网高新技术研发、C2P工业互联网运营、企业智能升级改造等业务的非公企业,党建工作给予了他们发展的强大动力。

  企业通过在走廊、活动专用室等区域悬挂各类党建标语,营造浓厚氛围。“我们每季度都组织一次党员活动,通过集中学习、讨论、交流,不断提升思想境界,同时发现和培养优秀员工加入积极分子行列,不断扩大党员队伍,通过活动促进组织融合、工作融合、感情融合。”

  推进非公党建工作是经济开发区党工委“梦想同心圆”的一个起点,也是不断推动“两新”组织党建工作发展、提升组织建设的重要路径,随着基层党组织的建设完善,必将为全方位发展提供坚实的战斗堡垒。