您当前的位置: 首页 > 媒体聚焦 >
乐都城国际音乐谷启动
更新时间:2018-01-17

  

乐都城国际音乐谷 在即墨经开区启动 


□青岛日报/青岛观/青报网记者 张  华

通讯员 吕  栋 刘耀泽

       本报讯 昨日,乐都城国际音乐谷在即墨经济开发区启动,音乐小镇合作项目签约同期举行。根据协议内容,“中国·青岛(即墨)国际民族器乐展演暨青岛首届民族音乐节”“首届中国(青岛)音乐产业大会暨中国音乐小镇创新发展论坛”系列文化活动将于明年1月、3月在即墨经济开发区举办。

乐都城国际音乐谷是即墨经济开发区打造国际音乐小镇的重要组成部分,面积2万平方米,由德国博兰斯勒钢琴(中国)有限公司及广州乐都音乐集团有限公司投资建设,主要包括乐度国际乐器体验中心、国际音乐教育中心、世界乐器博物馆、音乐活动中心等内容,致力于打造全国规模最大、规格最高的集音乐、演艺、国际音乐教育、音乐及乐器线上和线下展示销售O2O体验平台的全生态文化产业互联网+音乐艺术中心。

       国际音乐小镇预计总投资20亿元,目前,博兰斯勒(青岛)大剧院已开门迎客,水上大舞台、龙泉湖大型水幕3D幻彩激光秀,以及龙泉湖音乐公园乐秀场都在有条不紊地推进中。即墨经济开发区将依托乐都城音乐谷、博兰斯勒大剧院、专业音乐厅、音乐工坊等配套设施,形成一个集乐器体验、音乐研究创作、文化艺术展演、大师工作室、艺术教育培训于一体的音乐主题小镇。明年,美国音乐公开赛和德国威斯巴登国际钢琴比赛等国际音乐盛会将在此举办。