您当前的位置: 首页 > 招商动态 >
生物科技产业园签约仪式在经济开发区举行
更新时间:2018-12-21

  12月12日,山东省鑫诚恒业开发建设有限公司与青岛海纳同创科技有限公司签订《生物科技产业园及人才公寓配套项目合作框架协议》。

  四川大学青岛研究院的常务副院长杨齐寿,四川大学青岛研究院副院长张利华;经济开发区党工委书记、管委主任刘伟,潮海街道党工委书记万吉慧,经济开发区经济发展局局长黄祖超,经济开发区财政审计局副局长张燕华等出席签约仪式。青岛校友会常务副会长兼秘书长、海纳同创总经理张强云,经济开发区党工委副书记,蓝色新区工委委员、管委副主任王雷代表双方签订合作协议。

  该项目落户于潮海街道,位于孔雀河三路以北、泰山二路以东、营普路以南、泰山三路以西,总占地面积约74亩,是由经济开发区与潮海街道共同引进、建设。产业园将建设不少于10万平方米的厂房,包括科研生产楼、材料与制造厂房、研发中试中心、会议中心、创意工作室等,并配套建设人才公寓及生活配套设施,重点开展新材料、生物制药等高端项目的科研和中试。该产业园是经济开发区建设的“飞地”产业园之一,将全力打造成为科研、中试放大和产业化多位一体的创新示范基地。

  据悉,青岛海纳同创科技有限公司,是由四川大学青岛校友会和四川大学青岛创业家联谊会企业家出资组建,于2017年2月在四川大学青岛研究院属地注册。公司的宗旨是为四川大学青岛研究院的项目落地和产业化、四川大学华西医院青岛医院以及四川西部医药技术转移中心在青岛即墨区的科学研发、国际高端人才引进和培养、健康产业示范和创新产业园等提供资金保障和全方位服务。合作期间,将依托自身优势,全面做好产业园规划建设和运营。

  撰稿:曲芙蓉