您当前的位置: 首页 > 招商动态 >
经济开发区与中国工商银行青岛市分行签署战略合作框架协议
更新时间:2018-03-14

  3月13日,经济开发区管委与中国工商银行青岛市分行签署战略合作框架协议。经济开发区党工委书记、管委主任,蓝色新区党工委书记刘伟,中国工商银行青岛分行副行长李霞,经济开发区党工委副书记、蓝色新区工委委员、管委副主任王雷,中国工商银行青岛分行投行业务部总经理田雨,财税审计部部长王美芝,中国工商银行即墨支行行长王青见证签约。蓝色新区党工委副书记、管委主任解选本,中国工商银行青岛分行公司金融业务一部总经理曲立杰分别在战略合作协议书上签字。

  自2015年以来,经济开发区与工商银行青岛分行建立起了初步合作关系,为东部医疗中心二期建设及市政道路等配套设施建设提供信贷资金支持,并介绍引进天丰保险公司在开发区设立山东运营中心。为更好地促进与工商银行的深度合作,充分发挥工商银行强大的资金、品牌、渠道及金融服务优势,经多次对接,双方最终达成合作意向,建立密切稳定的金融战略合作关系。

  根据协议,工商行将充分发挥其强大的资金、品牌、渠道及产品多样的金融服务优势,在信贷政策、信贷规模、服务效率和资源配置上不断加强对开发区经济发展的金融支持,提供全方位优质金融服务;结合即墨经济开发区发展特点充分发挥全牌照银行功能,推动创新性的投资银行金融服务支持。

  中国工商银行青岛分行副行长李霞表示,达成战略合作共识之后,工商行将在开发区企业总部L楼设立营业网点,为入驻开发区辖内的企事业单位、学校、科研机构等单位人员提供全面高效的个人金融服务体验。同时,工商行将为开发区辖内高校、科研机构、人才公寓、片区改造、孵化器、区域内道路管网及其他公共基础设施的投资项目提供融资支持。并优先在开发区区域内将行内优质资源落户,协助引进基金、证券、信托、融资租赁、担保公司等金融类机构。

  签约仪式前,即墨经济开发区党工委书记、管委主任、蓝色新区党工委书记刘伟在鑫诚恒业大厦六楼会见室会见了中国工商银行青岛分行副行长李霞一行。

  撰稿:邵向阳

图片:曲芙蓉