您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
即墨经济开发区开通至青岛城区定制客运服务,区域交通配套进一步完善
更新时间:2020-06-24

     为进一步加强即墨经济开发区与青岛城区的融合发展,方便两地居民及开发区各企业员工生活出行,提升开发区人气、促进区域经济发展,自6月24日开始,即墨经济开发区开通至青岛市政府的的定制客运服务。

     该线路由青岛交运集团提供33座空调客运车辆,执行对开运行模式,每天运行四个班次。开发区管委给予承运单位补贴后,单程票价5元,乘客可采用现金投币、微信、支付宝等方式付款。青岛市政府至即墨经济开发区发车时间分别为07:00、11:00、16:20、19:10,即墨经济开发区至青岛市政府发车时间分别为07:00、13:00、17:10、18:20,单程约60公里,全程运行时间约80分钟,周六、周日首班车发车时间往后顺延30分钟。停靠站点分别为市政府公交站(香港中路与山东路路口东侧)、双山地铁站、枣山路地铁站、九水路东桥公交站、即墨经济开发区管委、开发区公交枢纽站(规划)。

     据了解,青岛市功能区体制机制改革后,即墨经济开发区围绕即墨城区发展新中心的目标定位,加快道路、绿化、交通、教育、商业等基础设施配套建设,不断优化营商环境和居住环境,提升区域品质,提高区域吸引力,为城市发展不断注入生机与活力。