您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
经济开发区多项举措保障餐饮企业标准化复工
更新时间:2020-03-14

近日,记者走访即墨经济开发区商业区,发现部分餐饮企业已经复工,在伊味鲜面荘门口,张贴着“本店已消毒、店内正常营业”的字样,店内的餐具已经换成了一次性的,员工们带着口罩和手套,分工负责,为复工后的第一顿午餐准备食材…

在餐饮企业复工过程中,经济开发区管委积极对接、主动靠前做好企业复工服务工作,并根据上级政策印发了《山东省即墨经济开发区致餐饮企业的一封信》、复工复产《明白纸》,积极组织和推动餐饮服务企业有序复工。

目前,辖区内小龙坎、柒壹柒烧烤小龙虾店等多家餐饮企业已复工,按要求采取防控措施,有效保证消费者就餐卫生。在营业场所管理方面,餐饮店内竖立了防控标识,安排专人引导;大堂餐桌实际使用数量不超过平时数量的50%,餐桌间距在一米以上。在食材采购和加工管理方面,各餐饮企业积极配合,拒绝交易野生动物,不圈养、宰杀、制售活禽,对食品进行规范化加工制作,并增加了食品加工设施设备的清洁频次。在人员管理方面,各餐饮企业每天都对从业人员进行体温检查和健康登记,所有员工必须戴口罩上岗,在服务过程中与顾客保持一定的间距。据了解,截至目前,辖区内餐饮企业的复工率已超过85%。

 

餐饮企业复工后,市民们来到小龙坎吃到心心念念的火锅,来到柒壹柒烧烤小龙虾店吃到思念已久的小龙虾,体悟着人生百态、体验着岁月静好、彰显着国泰民安。