您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
经济开发区召开解放思想大讨论工作部署会议
更新时间:2018-10-09

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察山东视察青岛视察即墨和蓝谷重要讲话和对上合组织青岛峰会圆满成功举办重要指示精神。9月30日,根据即墨区委统一部署,经济开发区召开解放思想大讨论工作部署会议,全体班子成员及中层干部参加。

  会议由蓝色新区党工委副书记、管委主任解选本主持,经济开发区党工委副书记、蓝色新区工委委员、管委副主任王雷宣读了《经济开发区关于开展解放思想大讨论的实施方案》,经济开发区党工委书记、管委主任、蓝色新区党工委书记刘伟对下一步工作进行了强调、部署。

  会议要求各部门把开展解放思想大讨论作为重要任务来抓,深入开展学习,认真组织交流研讨,把重点对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入查找思想认识上不合时宜的思维、观念、方法,涤荡清除与习近平新时代中国特色社会主义思想不相适应的地方贯穿解放思想大讨论始终,以全区党员干部思想的大解放引领全域全面高质量发展。

  经济开发区解放思想大讨论工作将分为三个阶段实施:

  第一阶段:层层动员部署,深入做好组织发动工作,全面掀起解放思想大讨论热潮。

  第二阶段,深入学习研讨,坚持读原著学原文悟原理,重点学习《习近平谈治国理政》第二卷,结合学习《习近平谈治国理政》第一卷、党的十九大报告、习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话和对上合组织青岛峰会圆满成功举办重要指示精神等重要内容,以及上级有关决策部署和精神文件。同时,围绕学习主题,举办理论学习研讨会,切实增强学习效果。

  第三阶段,寻找差距、交流研讨、实践转化阶段。各部门从实际工作出发,深入查找制约工作进程、影响工作质量的思想障碍、观念束缚。并对照高质量发展的要求,对照将即墨打造成为支撑青岛市发展重要一极的发展目标,对照人民群众对美好生活的需要, 对照新时代对党员干部干事创业的要求,进行部门交流研讨,重点围绕乡村振兴、健康中国试点、一次办好改革、营商环境、人才引进、干部能力等方面存在的问题,提出切实可行的解决办法,在提升发展理念,破解瓶颈制约、集聚创新资源、补齐民生短板、激励担当作为等方面找到解放思想的有效路径,形成全面深化改革开放的政策和制度。

  会议强调,要通过本次解放思想大讨论的深入开展,进一步提升政治站位、启迪思想境界、提高发展标杆,力争在解放思想、观念变革、境界提升上先行一步、走在前列,为开发区二次创业和创新升级发展的目标提供坚强保障。

  撰稿:曲芙蓉