您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
即墨经济开发区与淄博张店经济开发区合作共建,携手共赢
更新时间:2018-09-30

  为深入贯彻落实省委、省政府《关于推进新一轮高水平对外开放的意见》(鲁发〔2017〕25号)以及开展园区提升专项行动的决策部署,更好发挥经济开发区在全省新旧动能转换综合试验区建设中的示范引领和辐射带动作用,推动区域协调发展、联动发展。即墨经济开发区与淄博张店经济开发区建立合作共建关系,实现优势互补、互利共赢。

  9月19日,淄博张店区委副书记、张店经济开发区党委书记满军一行五人来即墨经济开发区参观考察。即墨经济开发区党工委书记、管委主任,蓝色新区党工委书记刘伟,蓝色新区党工委副书记、管委主任解选本陪同。

参观城市客厅

参观互联网工业平台

参观手艺网展示交流中心

  考察团一行先后参观了即墨经济开发区手艺网展示交流中心、乐都城国际音乐谷、互联网工业示范创新平台。详细了解了即墨经济开发区、音乐小镇及即墨互联网工业的建设和发展情况。

  随后,双方召开座谈会。在座谈会上,区委常委、组织部部长杨亦武代表即墨区委区政府与张店区委副书记、张店经济开发区党委书记满军就双方如何发挥各自优势,资源与优势互补,建立健全合作共建长效机制,提高双方园区竞争力的问题上进行了深入交流。区委组织部副部长、组织员办公室主任王厚恩陪同参加座谈。

  座谈会后,双方签订了《合作共建协议书》。蓝色新区党工委副书记、管委主任解选本与张店经济开发区党委副书记、中埠镇党委书记郎咸辉在协议书上签字。   

  协议约定,双方将在招商、产业、企业、人才等领域进行深入合作。共建招商网络、互通招商信息,共办招商活动,有突出、有重点地进行招商合作;加强产业合作发展,为两地企业搭建合作平台,引导双方园区企业开展合作,协助解决企业在合作过程中遇到的困难;建立人才交流培训制度,重点加强园区管理和招商引资专业人才交流。

  撰稿 :邵向阳