您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
美化夜景迎国庆 即墨经济开发区亮化工程稳步推进
更新时间:2018-09-30


  当夜幕悄悄降临,华灯初上,整个即墨经济开发区徜徉在一片色彩的海洋中。

  17日下午,记者在龙泉湖公园看到,工人们正在进行灯具主电缆的铺设工作。现场负责的市政部金凯告诉记者,目前龙泉湖公园的亮化工程已经完成部分管线的铺装和灯具安装,包括环湖木栈道点光源的底槽安装,预计十月一,主要部分完成亮灯,为市民呈现一个灯光璀璨的龙泉湖。

龙泉湖公园管线铺设施工中

  据了解,此次亮化提升工程是根据项目特点量身打造,增加景观节点,加强灯光塑造,提升夜景的趣味性。现场负责人表示:公园绿化的灯光全部由设计师现场敲定,光源由植物丛中漫反射光影,更显灵气。此外,值得一提的是叠水桥区域,水纹灯的应用,增添了园区的灵动性,点缀的整个开发区更显活力。

科创中心区域亮化效果图

叠水桥区域水纹灯应用效果图

  今年以来,即墨经济开发区根据《青岛市即墨区2018年城市夜景照明亮化工程实施方案》部署要求,着手提升核心区亮化工程,成立由规划建设部、市政公用事业部、鑫诚恒业公司有关人员组成的亮化工程工作小组,全面负责亮化照明工程推进建设任务。本着“美化城市夜景、提高城市品位”的目标,即墨经济开发区全面对标青岛主城区管理标准,高水平实施城市夜景照明亮化工程,高质量打造美观典雅、点线面交相辉映的城市夜景照明体系,为市民创造优雅、舒适、时尚的人居环境。

  据了解,开发区核心区亮化工程已全面开动,企业总部A、B、D、K楼已经完成灯具支架安装;鹤山路已完成景观灯柱的安装,目前正在进行绿化带投光灯的安装施工。整个亮化工程预计国庆假期前完成亮灯,为新城添彩,为国庆献礼。

  撰稿:邵向阳