您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
注重点滴细节 打造精品城市路网
更新时间:2018-09-14

 “我这个小三轮车最方便了,拉着水泥沙,边走边干,省时省劲儿......12日上午,在经济开发区龙山路北延,工人师傅正在进行维蓝路以南段人行道和树池的石材铺装工作。因为树池间距大,作业道路长,将水泥沙直接在三轮车上搅拌,可以移动作业,可以省去来回搬运水泥沙的时间和力气,加快工程进度。


龙山路北延人行道铺装完成


  现场的负责人告诉记者,维蓝路以南段车行道二层沥青混凝土摊铺、车行道平石安装都已经完成,人行道石材铺装也已经完成了80%左右,还差一层沥青面层就大致可以完成了。树池的作业,可以说是对道路的精装修了。


维蓝路以南段进行土石方开挖

相较于维蓝路以南段的精致,维蓝路以北段正在大刀阔斧的进行着路床上方土石方的开挖、沟槽土石方的爆破、综合管线的安装工作。

据了解,今年以来,开发区一直坚持高标准、严要求的原则,着力推进龙山路北延、长广路北延、壮武路北延、棠邑路、青云路及文山路等次支干路道路建设,不断完善区内路网,进一步完善开发区的“内外循环”。

棠邑路进行路床整形

晓阳路进行人行道铺装作业

  目前,青云路、宁东路正在进行管线及路基施工;翠屏路、明达路、晓阳路正在进行人行道铺装;棠邑路进行水稳摊铺;各点开花,为开发区打造真正精品的城市路网。

  撰稿:邵向阳