您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
经济开发区迎来两个考察团!
更新时间:2018-09-11

  9月7日上午,经济开发区迎来两个考察团,分别为中国社会科学院大学(中国社会科学院研究生院)考察团和莱芜市莱城工业区考察团。

  中国社会科学院大学考察团

  中国社会科学院大学(中国社会科学院研究生院)院长黄晓勇一行37人参观开发区城市客厅展厅。青岛市社科联(院)党组副书记、副主席、副院长宋立清,即墨区政府副区长王振,蓝色新区工委委员、管委副主任高健陪同。

  黄晓勇一行在城市客厅展厅听取了经济开发区规划、建设、招商等情况并观看开发区形象展示片,对经济开发区的建设发展情况表示认可。


  莱芜市莱城工业区考察团

  莱芜市莱城工业区工委委员亓巨川一行14人到即墨经济开发区考察学习园区体制创新、招商引资、人才引进、产业发展规划、新旧动能转换等先进经验。即墨经济发展局局长,蓝色新区工委委员、管委副主任黄祖超陪同。

  亓巨川一行先后参观了城市客厅、中国·青岛国际(生物谷)健康产业先行试验区、乐都城国际音乐谷、博兰斯勒大剧院等重点项目,听取了即墨经济开发区总体概况和重点项目的建设情况。

考察团参观经济开发区城市会客厅

考察团参观中国·青岛国际(生物谷)健康产业先行试验区

考察团参观乐都城国际音乐谷

  座谈会上,双方就园区长期规划、招商引资、传统产业转型升级、新兴产业培育、新旧动能转换、人才引进最新政策等相关问题做了深入交流。

  亓巨川表示,要将本次考察的先进经验带回莱城,因地制宜、精准施策,推动生态莱城高质量的发展。黄祖超表示,本次考察交流也给经济开发区带来了新的思路和工作方法,希望双方能够相互交流、相互促进、互利共赢。