即墨经济开发区总工会职工心理健康培训班开课啦

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
即墨经济开发区总工会职工心理健康培训班开课啦
更新时间:2018-07-17

        7月1日下午2:00,即墨经济开发区总工会职工心理健康培训班在鑫诚恒业大楼四楼开课。

 

        本次课程邀请国家二级心理咨询师,生涯规划师,青少年心理健康中级辅导员李献萍担任讲师,以“心平衡,身健康”为主题,分别从健康的标准、心理健康的标准、维持心理平衡的方法等方面就单位职员的心理健康问题进行了深入的剖析。

        在开课现场,李献萍老师通过直观的视频图片、风趣幽默的讲述和简单的课堂互动,生动形象的娓娓道来。李献萍说:“健康的心理有利于我们和谐的人际关系和对环境的适应,调整认知,构建阳光心态,学会有效沟通,适量运动和合理膳食都是维持心理平衡的小诀窍。”

 

 

        据悉,本次职工心理健康培训讲座是即墨经济开发区总工会响应青岛市总工会《关于实施“职工心理健康服务”普惠项目的意见》(青工[2016]7号),为部分企事业单位开展EAP服务的号召。旨在通过普及宣讲情绪调适、压力管理、人际关系等心理健康知识,帮助职工掌握基本的心理调节方法,提高员工工作绩效和幸福感。

        后期,开发区总工会还会通过开展EAP服务,继续开展心理咨询,组织心理训练,建立心理健康档案等活动。