您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
经济开发区召开落实重大活动期间信访维稳和安全生产工作专题会议
更新时间:2018-05-15

  5月4日下午,即墨经济开发区管委在鑫诚恒业大厦4楼召开《落实重大活动期间信访维稳和安全生产工作专题会议》,贯彻落实上级相关会议精神和工作要求,安排部署重大活动期间全区信访维稳和安全生产工作,确保重大活动期间全区形势持续稳定。经济开发区全体班子成员,中层干部以及相关企业、公司和建筑工地的负责同志参加会议。蓝色新区党工委副书记、管委主任解选本主持会议。

  会议上,即墨经济开发区党工委副书记,蓝色新区工委委员、管委副主任王雷传达了上级关于重大活动期间信访维稳工作会议精神、《经济开发区重大活动期间信访维稳工作方案》和《即墨经济开发区管理委员会关于发动社会力量参与群防群治平安志愿巡防活动的通知》,部署了我区的安保和信访维稳以及群防群治工作;即墨经济开发区发展服务中心主任徐风雷传达了《关于开展消防安全实名看护和驻点值守工作的实施方案》及《经济开发区安全生产综合整治活动实施方案》,从夯实主体责任、加强隐患排查、落实整改措施三个方面全面详细的布置了重大活动期间的安全生产工作任务。

  解选本强调,目前重大活动期间的各项保障工作已进入实战阶段,任务艰巨,责任重大,容不得半点马虎,并对各部门各企业提出了五点要求:一是坚守工作岗,保持政令畅通,全体机关干部手机必须24小时开机,严格认真做好值班备勤工作,带班领导、值班组长和值班人员要保证24小时在岗,随时做好处理突发应急事件的准备;二是充分利用好群防群治力量,迅速启动群防群治力量志愿巡防活动,进一步配齐配强安全生产、信访维稳和安保志愿者队伍;三是做好重大活动期间信访稳定保障工作。建立健全应急处置工作机制,从源头上化解信访突出问题;四是加大重大活动期间安全生产工作力度,主管部门要有针对性地制定采取安全防范措施,全面落实属地管理、部门监管和企业主体责任,并加强督促检查;五是加强消防安全管理,开发区派出所、城管中队、鑫诚恒业物业、消防安全责任部门、相关企业要切实抓好抓实消防安全管理,提高消防应急能力,以高度的政治责任感和历史使命感完成好各项任务,为重大活动的顺利开展营造和谐稳定的社会环境。

 

 

 

  撰稿:李晓鹏 邵向阳