财税审计部:优化办税服务 营造良好的营商环境

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
财税审计部:优化办税服务 营造良好的营商环境
更新时间:2018-05-07

  为优化办税服务,营造良好的营商环境,经济开发区财税审计部以纳税人需求为导向,直面纳税人的办税难点,以“实地走访”“座谈交流”等方式提供贴心服务,不断强化导税力量,全面提升区域内纳税人满意度。3月份以来,已全部完成核心区内青岛鲁商创智置业有限公司、中电建建筑(青岛)投资有限公司、青岛海智伟创置业有限公司等重点企业的走访服务工作。

  在实地走访中,财税审计部工作人员仔细听取企业诉求,针对企业提出的问题逐一解答,有必要的进行现场培训,帮助企业快速解决问题、少走弯路。同时,积极做好财源政策宣讲,努力提高入即企业的纳税意识,引导企业依法办理税务登记手续、依法纳税。

  为了高效实时沟通,确保内外部关系协调到位、税收政策宣传到位、涉税问题解决到位,财税审计部建立了财税工作协调机制,通过“纳税人管理”微信群,为纳税人提供方便快捷的税收政策宣传服务及点对点的涉税问题实时辅导,努力为纳税人营造良好的营商环境,维护开发区经济发展长远利益。

  撰稿:曲芙蓉