创新理念、提高标准、打造亮点 经济开发区“大学习、大调研、大改进”务虚会议召开

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
创新理念、提高标准、打造亮点 经济开发区“大学习、大调研、大改进”务虚会议召开
更新时间:2018-04-24

  4月19日下午,经济开发区“大学习、大调研、大改进”务虚会议召开,开发区全体班子成员及中层干部参加,蓝色新区党工委副书记、管委主任解选本主持。

  会上,班子成员、部门负责人代表结合4月份开展的“大学习、大调研、大改进”, 深入查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行初心使命、推动即墨高质量发展等方面的差距和不足,逐一进行了交流发言并提出了切实可行的整改措施。大家的发言紧扣未来发展和工作实际,分析把握了自身优势、找准理清了短板弱项,在发展思路、工作目标、工作重点上形成了思想共识,明确了下一步的目标和努力方向。

  经济开发区党工委书记、管委主任刘伟做重要讲话,强调要正确认识发展优势,深刻认识发展形势,把握好开发区发展阶段和角色定位,明确好开发区发展路径和主攻方向,切实增强责任意识和实践意识,全面提升能力素质,更加坚定加快开发区发展的信心和决心。

  刘伟指出,要以“大学习”解决好思想与能力的问题。牢牢把握大学习的总体要求,学懂弄通党的十九大精神的核心要义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并准确理解落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想之间的内在联系;要以大调研解决出路和措施的问题。要坚持稳住进好调优的总基调,把握高质量发展的总要求,认准“一个率先”的总目标;要以“大改进”解决好成效与理念的问题。要改进工作作风,切实将思想和行动统一到开发区的发展大局上来。要树立人才优先发展的理念,强化新旧动能转换的人才支撑。要牢固树立城市运营理念,进一步提升城市承载力。

  刘伟要求,要认真贯彻落实习近平总书记“全党要来一个大学习”重要指示精神,突出“不忘初心、牢记使命”主题,加强理论教育,深化学习讨论,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  撰稿:林福倩