青岛大数据云计算综合示范园区项目签约落户即墨经济开发区金口大数据产业园

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
青岛大数据云计算综合示范园区项目签约落户即墨经济开发区金口大数据产业园
更新时间:2018-04-17

  4月13日,即墨经济开发区与中航信托股份有限公司、云引擎(北京)网络科技有限公司在北京签订《青岛大数据云计算综合示范园区战略合作框架协议》。即墨区委副书记、区长吕涛,中航信托股份有限公司党委书记、董事长姚江涛,即墨区国土资源局局长李洪全,即墨区科技和工业信息化局局长徐永全,中航信托股份有限公司党委副书记、总经理余萌,副总经理范华,信托业务三部总经理李晓梅,云引擎(北京)网络科技有限公司副总经理梁斌等见证签约。

  经济开发区党工委书记、管委主任刘伟,中航信托股份有限公司党委委员、副总经理魏颖晖,云引擎(北京)网络科技有限公司董事长董玉涛分别在战略合作框架协议上签字。

  中航信托股份有限公司是国内唯一集央企控股、上市背景和中外合资概念于一身的信托公司。今年是中航信托与即墨区政府合作的第六年,六年来,中航信托围绕并致力于即墨经济开发区核心区建设发展大局,以国际化的视野和战略性的思维,引进培育金融、教育、大数据、新能源等新兴产业,双方建立起了全面深度友好合作关系。

  云引擎(北京)网络科技有限公司是一家深耕于中国云行业应用服务领域的科技创新型公司,依托覆盖全球的网络资源能力,打造高效的云服务平台,致力于为客户提供高于行业标准的定制化服务。

  据悉,青岛大数据云计算综合示范园区将落户即墨经济开发区金口大数据产业园,拟建设T3标准数据中心,预计建设4KW机柜3000个。项目分两期建设,一期预计建设机柜数约1200个,一期总投资约1.6亿元。中航信托、云引擎将全力支持即墨经济开发区创建青岛大数据云计算综合示范园区,加快培育新一代信息技术产业尤其是大数据领域的创新发展,加快推动即墨经济开发区由“即墨制造”向“即墨智造”转型升级,打造区域信息辐射中心。未来,各方在云计算及大数据领域将形成有效的产业链互补,围绕云计算、大数据应用拓展,推动数据中心产业与经济社会协调发展,为科技企业、互联网企业、地方政府提供IDC增值服务、云计算服务、智慧城市配套设计等服务,助力城市创新发展与产业转型升级。

  撰稿:林福倩