您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
人人参与植树添绿 共建美丽生态家园 ——即墨经济开发区组织全体干部职工开展义务植树活动
更新时间:2018-03-11

  3月10日,在第四十个植树节来临前夕,即墨经济开发区组织全体机关干部开展了以“人人参与植树添绿  共建美丽生态家园”为主题的义务植树活动,为2018年新一轮绿化工作拉开新的序幕。

  当天阳光明媚,惠风和畅。上午8时许,开发区所有干部职工在盟旺山公园东门集合,由经济开发区党工委副书记、蓝色新区工委委员、管委副主任王雷带队,向本次植树现场盟旺山东坡出发。

  据了解,本次栽植苗木考虑到盟旺山山体贫瘠、土层较薄及栽植难度、苗木成活等原因,主要选用1米左右的黑松小苗进行密植,既能防止山地水土流失,又能达到裸露山体补植增绿的目的。

  在植树现场,大家不分部门,不分男女,自觉分工,相互配合,干劲十足,场面十分热烈。参加植树的干部职工严格按照园林技术人员要求,或清理树坑,或搬移树苗,或回填土壤。扶直树苗、挥锹铲土、培土浇水,确保每棵树苗能够成活,整个植树工作有条不紊的进行。一上午时间,一排排栽植整齐的树苗布满了山坡,绿意盎然。据悉,此次苗木补植共栽植小黑松苗木800余棵。

  经济开发区紧紧围绕即墨区委区政府建设“品质即墨”的工作部署,本着“高端生态、宜业宜居”的发展理念,高度重视城市园林绿化,统筹规划,实施“市容环境提升工程”,不断加强区域生态文明建设和绿色环境保护,营造自然大气的生态空间。

  撰稿:邵向阳

图片:曲芙蓉