您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
“再见如初见”追忆邓丽君演唱会在博兰斯勒大剧院成功举办
更新时间:2018-03-11

  

  3月8日晚,“再见如初见”追忆邓丽君演唱会在博兰斯勒(青岛)大剧院成功举办。邓丽君歌曲最佳传唱人陈佳以及国内顶尖乐队蓝天乐队共同诠释了历经几代人传唱仍经久不衰的二十余首经典歌曲,带领全场观众一起感怀那些直击心灵的旋律。

blue sky乐队

  尽管当晚天气寒冷,北风瑟瑟,但还是抵挡不住观众高涨的热情,在演出开始前的一个多小时,就有观众来到演出现场,期待着精彩的表演。即墨市民王丹说:“邓丽君的歌我从小听到大,百听不厌,这次有机会感受邓丽君歌曲最佳传唱人的现场演绎,非常激动。这都得益于即墨这两年文化事业的飞速发展,自己作为即墨市民深感自豪。”在人头攒动的等候大厅,一拨人格外显眼,佩戴邓丽君纪念章、手持邓丽君海报,他们是邓丽君山东歌友会会员,这些从济南、烟台、潍坊等地远道而来的君迷们,不辞路途辛劳,只为追忆经典。

山东邓丽君歌友会与陈佳女士合影留念

  一曲欢快的《一见你就笑》拉开了演唱会的帷幕。当晚,大剧院全场爆满,座无虚席,足以看出邓丽君歌曲的受欢迎程度和持久的影响力。陈佳用中、日、英、粤、闽南语为观众带来了《小城故事》《甜蜜蜜》《北国之春》《月亮代表我的心》《我只在乎你》《高山青》等传唱度十分之高的歌曲,并与现场观众进行了热情互动,获得了台下阵阵掌声。期间,陈佳更是用一口流利的山东方言再现了邓丽君别具韵味的《山东曼波》。“好花不常开,好景不常在,愁堆解笑眉,泪洒相思带,今宵离别后,何日君再来……”一曲深情款款的《何日君再来》为演唱会画上了圆满的句号。

陈佳女士与现场观众互动

 

  陈佳简介

  陈佳,邓丽君文教基金会签约歌手。出生于北京,自幼学习钢琴,曾是中国交响乐团附属少年及女子合唱团团员。后来其歌声在网络上被邓丽君三哥邓长富先生发现,希望她能从事传承邓丽君歌曲文化的工作。2012年底签约邓丽君文教基金会,现作为基金会签约歌手活跃在舞台。 

  几年来,陈佳的演唱足迹遍布中国、北美、日本及东南亚,成功举办个人巡回演唱会数十场,被观众誉为当今“最邓丽君的声音”。

  如今,陈佳作为独立歌手,已在国内发行了四张国语专辑,并在日本发行日文专辑《Kei 68》,其中专辑《去年今日》《又见邓丽君》分获2016、2017年度全国十大发烧唱片大奖,《又见邓丽君》还荣获最佳黑胶唱片奖。

  撰稿:曲芙蓉