您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
经济开发区开展复工安全生产大检查 打好节后安全生产第一仗
更新时间:2018-03-09

  

经济开发区召开安全生产会议

  元宵节过后,经济开发区范围内的建设项目将陆续复工,因春节期间设备停用多日,安全隐患增加,为确保复工阶段安全生产零事故,经济开发区高度重视,全面贯彻落实省、市、区安全生产工作会议精神,打好节后安全生产第一仗,确保全国“两会”、上合峰会等重要活动期间的安全生产工作平稳有序。

  连日来,开发区范围内各建设项目施工、监理单位根据经济开发区安全生产工作会议的要求,按照“先排查、后复工”的原则,纷纷开展复工前安全生产自查自纠,不留死角和盲区;并对工作人员进行安全知识再培训、再教育,保证每位员工都能够具备基本的安全生产知识,熟悉相应岗位的安全生产操作规范、规程和安全管理制度,确保施工人员的思想从假期回到工作状态。

  实验学校、幼儿园进行安全生产培训

  实验学校及幼儿园开展复工前安全施工检查 

  博兰斯勒大剧院召开安全生产培训会

  企业总部召开安全生产会议

  档案信息大厦进行复工前安全生产大检查

  龙山上郡项目召开复工前安全生产会议

  麗山国际六期项目进行复工前安全生产大检查

  为了完善安全生产管理机制,经济开发区对安全生产责任区域进行分工,构建安全生产管理网格,区域内共划分为两个大网格,四个小网格,每个大网格配置两名安监人员,这两名安监人员在各自负责的小网格内互为AB角,通过“定人、定格、定责”,细化安全生产责任。同时,为了全面掌握各建设项目安全生产实际情况,经济开发区安监办制定《建筑工地施工质量安全自查表》,从制度建设、培训教育、依法施工、监理单位行为、施工现场质量检查、施工现场安全检查等方面细化安全生产自查内容,要求各施工单位仔细检查,认真填报上交。安监办将对照上交的自查表对每个项目复工前的安全生产工作进行逐一排查核对,对检查出来的安全隐患,明确整改要求,限期整改,确保满足安全生产条件后方可复工建设。

  撰稿:曲芙蓉