您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
剧院最美保洁大姐 拾金不昧传递正能量
更新时间:2018-03-09

  2月26日,博兰斯勒(青岛)大剧院的保洁员刘淑玲照例对活动过后的剧场进行卫生清洁,清洁中意外拾获了五千元现金,刘淑玲第一时间上报给了部门领导。经过多方联系,2月27日上午,剧院方成功联系到了失主江先生并归还其遗失的五千元钱。

  “本来我都觉得这个钱就找不回来了,多亏了大姐,万分感谢。”江先生拿着失而复得的五千元现金,激动的告诉我们,这是他昨天临时有事取的五千元钱,因为裤子口袋较浅,在大剧院开会时不慎遗落在了座位底下,直至回家后才发现。

  今年五十多岁的刘淑玲是博兰斯勒(青岛)大剧院的一名普通员工,五千元钱对于家庭情况一般的她来说不是一笔小数目,当江先生一再表示感谢的时候,刘大姐说:“也没什么,就是将心比心,人家丢了钱的肯定着急,换了剧院的其他人也会这么做的。”

  当我们采访刘大姐的时候,她的脸上总是洋溢着快乐幸福的笑容,这种笑容无关于财富无关于赞扬,而是发自心灵深处由内而外的一种源于诚信善良的幸福。拾金不昧是一个人高尚道德情操的体现,也是良好社会风气的一个方面。刘大姐这种拾金不昧的行为,体现了她的淳朴善良,为社会传递了正能量,让我们为她点赞。

  撰稿:邵向阳