您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
走访慰问困难群众和老党员 倾听民声传党音
更新时间:2018-02-05

  在春节即将来临之际,为进一步密切党群关系、干群关系,让困难群众和老党员们切身感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,确保他们度过一个愉快祥和的春节。1月30日-31日,即墨经济开发区党工委书记、管委主任、蓝色新区党工委书记刘伟带领班子成员分为6个慰问小组,带着慰问品,深入基层,赴12个村庄,62户低保户及老党员家中进行走访慰问,并送上米、面、油及温暖包等慰问品。

  即墨经济开发区党工委书记、管委主任、蓝色新区党工委书记刘伟走访慰问老党员及困难群众

  金口镇官庄西街村老党员张仕才,71周岁,两个孩子都已结婚,其肢体二级残疾,患类风湿关节炎,常年吃药治疗,生活贫困。在金口镇党委书记史修伟陪同下,刘伟带领慰问组首先来到他家看望。一进门,就与张仕才拉起了家常,“家里这个温度冷不冷啊?”“身体怎么样啊?”......希望老党员继续发挥余热,向周边村民传达党和国家的好政策,一如既往的关心支持开发区的建设发展工作;在慰问独居抗美援朝老兵王玉先时,刘伟说,您年轻时候保家卫国,为国家做出了贡献,是我们的榜样,一定要保重身体。此外,慰问组还走访了其他15户困难家庭。

  经济开发区党工委副书记、蓝色新区工委委员、管委副主任王雷带领慰问组走访慰问老党员

  蓝色新区工委委员、管委副主任高健带慰问组走访慰问老党员

  经济开发区经济发展局副局长胡辉带领慰问组走访慰问老党员

  经济开发区创客空间建设事业部走访慰问老党员

  经济开发区政务服务中心走访慰问老党员

  其他5个慰问组在班子成员带领下,分别走访了开发区范围内东程哥庄、西程哥庄、东九六夼、西九六夼等11个村庄的46名老党员,并送上了慰问品及节日的问候。

  一句句暖心的话语,一次次贴心的问候,让群众及老党员们倍感温暖。紧握的双手,传递的不止是温度,更是党的温情。通过走访、慰问,不仅让这些老党员们切实感受到了党组织的关心和爱护,也充分发挥了基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。