经济开发区举行党的十九大知识竞赛

您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
经济开发区举行党的十九大知识竞赛
更新时间:2018-01-12

  为深入学习贯彻党的十九大精神,促进全体干部职工把党的十九大精神学懂、弄通、做实,1月5日下午,即墨经济开发区在鑫诚恒业大楼四楼会议室举行党的十九大知识竞赛,以赛促学,提高干部职工的学习积极性和主动性,激发干事创业的激情和活力。

  即墨经济开发区党工委副书记、蓝色新区工委委员,管委副主任王雷,即墨经济开发区经济发展局副局长方秀刚,即墨经济开发区规划建设局副局长胡辉观看竞赛。

  本次参赛队员来自开发区管委各部门,共 24人,分为8个组,每组3人,比赛答题形式分个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题四个环节。

  本次知识竞赛内容广泛,涵盖了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告、新修订的《中国共产党章程》和习近平治国理政系列讲话等内容,既是对党员干部掌握党的相关知识的一次检验,又是对当前学习成果的一次巩固提升。

  竞赛过程中,各参赛队伍准备充分,沉着应对,你追我赶,对答如流,赢得在场干部职工的阵阵掌声,将学习气氛推向了高潮。在所有比赛环节完成之后,大家竞赛热情依然不减,为此,王雷即兴为选手们追加四道题目,让八支队伍进行最后的比拼。

  经过激烈的角逐,由蓝玮鑫、刘德召、王文组成的第5组最终拔得头筹,获得一等奖;张娅妮、孙宁、张一组成的第6组;车云轩、杨杰、崔鹏组成的第2组获得二等奖;何平平、万超、孙立超组成的第8组;李洋、于立涛、贾永涛组成的第1组;张志超、时昱、赵仟绩组成的第3组;李晓鹏、宋麒、许燕静组成的第4组获得三等奖。

  文:林福倩

  图:于   磊