您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
经济开发区参赛作品《小家 大家》折桂“我是即墨人”小品大赛
更新时间:2017-12-04

  为积极响应区委区政府“文化即墨”建设的工作指示,在区文广新局和区广播电视台主办的“我是即墨人”小品大赛这一活动启动时,经济开发区迅速投入筹备工作,经过6个月紧张有序的选题、编剧、选角、排练,经济开发区参赛作品《小家 大家》经过初赛、复赛的淬炼,强力挺进决赛。

  11月30日,“我是即墨人”小品大赛决赛暨颁奖典礼在即墨电视台德馨演播厅举行,区委副书记郝君良、区人大常委会副主任孙俭习、区政协副主席杨乃君出席活动。决赛中,经与其他6支队伍激烈的大比拼,经济开发区参赛作品《小家 大家》最终折桂,获得一等奖。

  该作品以“身边人讲身边事、传身边真情大爱”为出发点,以创智新区(开发区)建设者们五年的风雨建设历程为背景,以真实的生活、工作事迹为原型,精心编排,真实再现了创智新区的建设者们舍小家为大家的工作作风和积极作为、激情创业、乐于奉献、勇于担当的新区精神。参演人员均为一线职工,在有限的排练时间内,参演人员一次次打磨雕琢作品,力求把建设者最真实的工作状态、最动人的情感生活展现给即墨人民,传递爱岗敬业、乐于奉献的社会正能量。

  再次感谢区文广新局和区广播电视台举办的本次“我是即墨人”小品大赛,让我们有机会展示开发区建设者们的风采。经济开发区全体建设者将不忘初心,牢记使命,继续全力投入新城建设,为即墨城市繁荣发展,为即墨人民的幸福生活贡献力量。

  撰稿:曲芙蓉

  图片:段华平、林福倩