您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
乐都城国际音乐小镇正式起航
更新时间:2017-12-04

  11月18日,乐都城国际音乐谷启动仪式暨音乐小镇合作项目签约仪式在青岛市即墨经济开发区乐都城国际音乐谷隆重举行。

  启动仪式上,乐都城国际音乐谷董事长方阳、山东省音乐家协会副主席、青岛市音乐家协会主席夏文涛、中国音乐家协会高校音乐联盟秘书长邹薇、即墨区政府宋宗军副区长分别致辞。区委宣传部、经济开发区、区文广新局、龙山街道、潮海街道、区文联等单位相关领导出席本次活动。

乐都城国际音乐谷董事长方阳致辞

山东省音乐家协会副主席

青岛市音乐家协会主席夏文涛致辞

中国音乐家协会高校音乐联盟秘书长邹薇致辞

即墨区政府宋宗军副区长致辞

  活动期间,集中签署了3个合作协议: 即墨经济开发区管委与中国音乐家协会高校音乐联盟签订《中国 .青岛(即墨)国际民族音乐展演协议书》。

  青岛鲁商房地产公司与北京国音臻艺文化传媒有限公司签订《中国.青岛(即墨)国际民族音乐展演宣传推广协议书》。

  中国演出联盟与博兰斯勒国际艺术中心签订《2018中国(青岛)音乐产业大会暨中国音乐小镇创新发展论坛战略合作意向书》。

  计划于明年1月份及3月份先后在即墨经济开发区举办“中国.青岛(即墨)国际民族器乐展演暨青岛首届民族音乐节”、“首届中国(青岛)音乐产业大会暨中国音乐小镇创新发展论坛”系列文化活动。

  乐都城国际音乐谷是即墨经济开发区打造国际音乐小镇的重要组成部分。该项目位于即墨经济开发区文化中心四号馆,营业面积2万平方米,由德国博兰斯勒钢琴(中国)有限公司及广州乐都音乐集团有限公司投资建设,主要包括乐度国际乐器体验中心、国际音乐教育中心、世界乐器博物馆、音乐活动中心等内容,致力于打造全国规模最大、规格最高的集音乐、演艺、国际音乐教育、音乐及乐器线上和线下展示销售O2O体验平台的全生态文化产业互联网+音乐艺术中心。

博兰斯勒PH梦幻钢琴揭幕仪式

钢琴演奏《幻想即兴曲》

  乐都城国际音乐谷董事长方阳表示,乐都城将成为全国各地钢琴、吉他、提琴及民族乐器的销售体验中心,品牌销售推广中心,全国各地销售中心的品牌售后配送平台,全国各地音乐销售中心的培训教育服务平台。乐都城国际音乐谷将会改变乐器销售、物流运输、培训市场等领域的格局,打造乐器行业未来销售新通路,为广大音乐爱好者提供一流的乐器体验,促进即墨音乐文化事业、产业快速健康发展。

  据悉,依托乐都城音乐谷、博兰斯勒大剧院、专业音乐厅、音乐工坊等配套设施,经济开发区正规划建设“国际音乐小镇”,打造文化产业“生态圈”。未来,这里将是一个集乐器体验、音乐研究创作、文化艺术展演、大师工作室、艺术教育培训于一体的音乐主题小镇,打造“文化即墨”的新兴地。