您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
探索发展飞地经济,打造全区新旧动能新标杆 ——即墨经济开发区金口智造园今日奠基
更新时间:2017-11-20

  11月16日上午,即墨经济开发区金口智造园举行项目奠基仪式。

  即墨区副区长王振,金口镇党委书记史修伟,蓝色新区党工委副书记、管委主任解选本,金口镇镇长徐永杰,中建八局第二建设有限公司青岛分公司总经理刘兴国,即墨经济开发区党工委副书记、蓝色新区工委委员、管委副主任王雷,金口镇人大主任于振志、即墨经济开发区规划建设局副局长胡辉等出席金口智造园项目奠基仪式。

  今年以来,即墨区委、区政府围绕实施新旧动能转换重大工程,鼓励经济开发区以“飞地拓展”积极培育新动能,发展新经济。金口智造园是开发区探索发展“飞地经济”开工建设的第一个“区外园”,总占地面积200亩,总投资7亿元,计划2018年9月竣工,预计年产值10亿元。智造园重点引进培育智能装备、机器人、新材料等高新技术制造及大数据产业。目前,已签约引进国家专用集成电路试验平台、华为大数据中心、山西崇光科技等项目。

  解选本在奠基仪式致辞,经济开发区将与金口镇按照“轻资产、重资本、平台化”的招商模式,再引进一批技术含量高、发展潜力大、带动作用强的实力企业入驻发展,将智造园打造成为新业态聚集、新模式创新、新产业培育的新旧动能转换示范园,为即墨区加速转型升级,加快提质增效,实现提升跨越发展注入强劲的动力和活力。下步,经济开发区将主动靠前服务,强化要素保障,全力跟踪服务项目建设,希望建设单位高标准、高质量、高速度推进项目建设,也希望与金口镇再求合作发展新突破,为即墨区跨越发展再做贡献、再立新功!

  徐永杰表示,金口镇是新一届区委区政府确定的承接蓝谷、经济开发区产业转移的重要区域。今天的奠基标志着金口与开发区的合作进入新一阶段,将以此契机,努力打造成为全区新旧动能转换新标杆。 

  中建八局第二建设公司青岛分公司总经理刘兴国表示,作为施工企业代表,将以高度的使命感和责任感,发扬铁军精神,用精品理念打造精品建筑。

  经济开发区管委、金口镇政府干部职工,中建八局二公司员工参加奠基仪式。即墨经济开发区经济发展局局长黄祖超主持奠基仪式。

  撰稿:赵亚奇 邵向阳

  图片:邵向阳