您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
综合执法中心组织学习传达开发区学习贯彻十九大精神暨“大干60天”攻坚活动专题会议精神
更新时间:2017-11-07

  

  1月2日,由经济开发区管委组织综合执法中心学习传达开发区学习贯彻十九大精神暨“大干60天”攻坚活动专题会议精神,会议上每人围绕如何高质量完成“大干60天”攻坚任务就自己观点进行了发言,会议最后,由经济开发区经济发展局副局长方秀刚对现阶段综合执法工作存在问题及下步工作进行了梳理解剖,重点强调抓好落实一下几点:

  一是,继续增强对“违建”防控和治理力度。健全并实施“网格化管理”违法建设,建立违建防控巡查网、监督网,实现全天候无间断、全覆盖无死角,确保违法建设能在第一时间得到发现、制止及拆除,保持违法建设“零增长”的良好态势。

  二是,循序渐进逐步实现工地规范化管理。继续坚持“六个必须、五不开工、四不出门”的工地规范管理标准,从源头防控、标本兼治,以实现核心区工地围挡、出口洗车设施、场区环境卫生规范化管理,继而实现经济开发区项目文明施工管理的标准化、规范化和长效化目标。

  三是,开展路面撒漏污染防治专项治理行动。围绕实现“源头管理标准化、途中监管常态化”为目标,采取多执法部门联合执法方式对途经辖区运输车辆超载、超限、撒漏等违法违规行为进行严厉查处,并责令相关单位对道路遗撒“即撒即扫”,同时抓好源头管理,对施工工地、渣土运输和处置场地等环节实施全面管控,要求建设施工单位对工地进出口路面进行硬化,在工地出口处设置冲洗设备,做好运输车辆的密封包扎和覆盖,避免散装物料泄漏、遗撒。