您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
经济开发区三季度安全生产工作会议召开
更新时间:2017-09-30

  9月29日上午,经济开发区三季度安全生产工作会议召开。创智新区党工委副书记、管委主任解选本,即墨经济开发区经济发展局副局长方秀刚、即墨经济开发区发展服务中心主任徐风雷、各相关部门负责人、经济开发区核心区范围内地产开发企业、物业公司、施工企业及监理单位参加会议。

  会议上,徐风雷通报了经济开发区9月份安全生产大检查情况,并就高层建筑消防安全综合治理工作进行了部署。指出,为切实加强高层建筑火灾防控工作,根据全市统一部署,开发区决定开展为期半年的高层建筑消防安全综合治理工作,并成立高层建筑消防安全综合治理工作小组,重点围绕建筑消防设施、安全疏散设施、日常消防安全管理等方面,对辖区内高层建筑进行火灾安全隐患排查、登记、上报。会议要求各部门、各单位要高度重视、加强领导,严格执法铁腕整治、严格落实主体责任、严格责任追究、加强消防宣传培训,形成齐抓共管,合力推进的工作局面。

  方秀刚宣读了《关于切实做好2017年国庆节期间安全生产工作的通知》,要求进一步增强政治自觉和责任意识,周密安排部署,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实;加强旅游和人员密集场所等重点行业领域安全监管,严防拥挤踩踏等群死群伤事故发生;深入开展建筑施工领域安全生产自查自纠,及时化解安全风险、消除安全隐患;加强应急管理,提高事故防范应对能力,严格执行24小时专人值班和关键岗位领导到岗带班制度。

  解选本说,今年国庆假期不同以往,两节叠加时间较长,节后党的第十九次全国代表大会将要召开,安全生产工作压力倍增,在这关键时期,各部门、各单位务必绷紧安全生产这根弦,不丢掉任何一个漏洞、不留下任何一个隐患。特别是在十九大期间,要强化安全生产主体责任和安全生产意识,坚决杜绝安全生产事故发生,将事故风险隐患化解在萌芽状态、解决在初始阶段,牢牢掌握安全生产工作主动权,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  撰稿:金凯 曲芙蓉

  图片:邵向阳