您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
经济开发区海信云健康城、北安智造园、金口智造园暨入驻项目集中签约在即墨宾馆举行
更新时间:2017-09-29

  9月27日,经济开发区海信云健康城、北安智造园、金口智造园暨入驻项目签约仪式在即墨宾馆举行。市委书记张军,市委常委、副市长鞠朝友,市委常委、市委办公室主任袁瑞先,副市长李黎见证签约,经济开发区党工委书记、管委主任,创智新区党工委书记刘伟主持。

  签约仪式前,市委书记张军会见了海信集团董事长周厚健等企业客人,鞠朝友、袁瑞先、李黎、刘伟参加会见。张军表示,此次多个项目落户,必将推动即墨智能制造业飞速发展、促进产业转型升级。即墨将主动作为、倾情服务,以最优的营商环境助力企业做大做强,也期待项目方将更多先进理念、核心技术和高端人才带到即墨,实现互利多赢、共同发展。

  创智新区党工委副书记、管委主任解选本,经济开发区党工委副书记、创智新区工委委员、管委副主任王雷,代表经济开发区分别与海信集团、即发集团、北安街道办事处、金口镇政府、海隆机械集团、国购机器人、山西崇光科技、青岛朗思项目代表进行签约。经济开发区全体班子成员、中层干部参加签约仪式。

  据悉,海信云健康城项目由海信集团投资,将建设金融中心、国家级城市道路交通装备技术研究中心、云健康城试验区、智慧社区四个项目,计划总投资约40亿元,涵盖金融、人工智能、云健康等多个产业领域,既带动发展总部经济又能带来良好社会效益,实现共建共享发展。

  青岛国际(生物谷)健康产业先行试验区健康产业研发中心项目,由即发集团会同开发区合作打造,引进GMP实验室及健康医疗企业研发、中试等,建筑面积约1.7万平方米,计划总投资约3亿元。

  北安智能制造产业园、金口智能制造产业园是即墨市委、市政府呼应国家供给侧改革和山东省新旧动能转换工程的重要举措,是开发区与北安、金口合作发展“飞地”经济的有益探索,按照“标准厂房+量身定制”方式,为入驻企业提供“拎包入住”式的厂房和配套设施,总占地面积380亩,计划总投资约16亿元,规划建筑面积16万余平方米。重点引进智能装备、机器人、新材料、集成电路、大数据等高新技术产业项目,着力打造在国内具有影响力的新旧动能转化示范园。

  北安智能制造产业园,首批签约落户了国购机器人中心、海隆汽车装备制造项目,正在引进隆深机器人项目;金口智能制造产业园,首批签约落户了崇光冷凝设备中心,集成电路测试试验平台,正在引进中航工业大数据中心、华为大数据中心、海尔大数据中心、云一科技锂电池湿法隔膜生产研发中心。

  此次签约入驻项目均为业内龙头企业,科技含量高、带动作用强,发展潜力大,必将为经济开发区、即墨市产业升级、经济结构优化产生积极的推动作用。

  撰稿:赵亚奇 曲芙蓉

  图片:段华平