您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
向习近平总书记看齐 坚定理想信念 勇于改革创新 开发区开展“两学一做”专题学习活动
更新时间:2017-09-28

  9月22日下午,经济开发区“两学一做”专题学习活动在鑫诚恒业总部大楼会议室举行,即墨经济开发区经济发展局局长、创智新区工委委员、管委副主任黄祖超,即墨经济开发区经济发展局副局长方秀刚、开发区全体党员参加活动。

  会上,大家学习了习近平总书记《在中国人民解放军建军90周年大会的重要讲话》、习近平总书记在二十国集团领导人汉堡峰会上关于世界经济形势的重要讲话《坚持开放包容推动联动增长》原文和《山海情怀 赤子初心——习近平总书记在福建的探索与实践·党建篇》长篇通讯。

  大家表示,  人民军队90年光辉历史积淀的宝贵经验,是全党全军全国各族人民的共同精神财富,我们每个人都应当从中收获深刻启示和前行动力,不怕艰难、团结奋进,在各自的岗位上不断取得新的胜利。

  习近平总书记在汉堡峰会上的重要讲话让大家倍感自豪,大家认为,习近平总书记的讲话着眼于人类社会整体发展,表明了中国将推动世界以更开放的视野践行创新发展新理念,表现出中国积极应对全球性挑战,将危机与挑战视为机遇,彰显出中国积极应对全球化挑战的大国担当。

  《山海情怀 赤子初心》长篇新闻通讯报道让大家感受至深,报道体现出习近平总书记为民情怀和历史担当,这让开发区党员印象深刻。大家纷纷表示,聆听这篇报道,感到无比振奋,备受激励教育。报道用感人的事例和生动的细节,从为民情怀、从严治党、加强党的建设等方面,叙述习近平总书记对党建理论和实践的探索。我们要牢记共产党人的责任和担当,不忘初心,继续前进,扎实工作,为创建国家级经济开发区作出更大贡献。

  撰稿:王德胜

  图片:曲芙蓉