您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
经济开发区第一次妇女代表大会召开
更新时间:2017-09-26

  9月22日下午,即墨经济开发区第一次妇女代表大会在鑫诚恒业总部大楼会议室召开。这是开发区体制调整后召开的首次妇女代表大会,是我区全体妇女同志政治生活中的一件大事,标志着开发区妇女工作进入了一个崭新的时期。

  大会由即墨经济开发区财政审计局副局长张燕华主持。即墨经济开发区经济发展局局长、创智新区工委委员、管委副主任黄祖超代表开发区党工委到会祝贺并讲话。

  黄祖超指出,妇女事业是党的事业的有机组成部分,妇女工作是党的群众工作的重要内容,我们要提高认识,进一步增强做好妇女工作的责任感和使命感。妇女同志是我区事业发展的一支朝气蓬勃的生力军,大家在各自的岗位上自强不息、勤勉敬业、积极进取、无私奉献,用汗水和智慧,为开发区的事业发展做出了积极贡献。黄祖超强调,妇委会作为党工委联系妇女的桥梁和纽带,要在开发区党工委的领导下,紧紧围绕党工委中心工作,认真研究妇女工作的新特点、新任务和新要求,加强领导,创新机制,引导和组织全区广大妇女同志在开发区这片热土上大显身手,建功立业,努力开创我区妇女工作新局面。黄祖超希望广大妇女继续开拓创新,锐意进取,努力工作,为开发区事业发展做出新的更大贡献。

  出席今天大会的妇女代表37人,与会代表一致通过了《即墨经济开发区第一次妇女代表大会选举办法》(草案),并选举产生了即墨经济开发区妇委会第一届执行委员会委员。孟淑珍同志经即墨经济开发区妇委会第一届执行委员会第一次会议选举,当选为即墨经济开发区妇委会主任。

  孟淑珍作表态发言,她说,我们妇委会一定不辜负党工委的信任与支持,不辜负妇女姐妹的重托与期望,当好妇女同志的“娘家人”,发挥好桥梁纽带作用,使妇委会真正成为“领导信任、妇女拥护、职工认可”的妇女组织。我们一定牢记职责,恪尽职守,不辱使命,坚持与时俱进,开拓创新,带领全体妇女围绕开发区中心工作,同心同德,携手并进,以扎实的工作和不懈的努力推动开发区妇女事业创新发展。

  撰稿:王德胜