您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 工作信息 >
拆违加速度-经济开发区半日拆除4处违章阳光房
更新时间:2017-09-15

拆违

       9月13日上午,经济开发区组织综合执法中队等部门,出动人员15人,依法对天一仁和郡小区内4处违法建设,约40余平方米进行了拆除。

       清晨7:30,综合执法中队首先来到拆违现场,中队负责人就拆违工作进行了部署,强调易突发问题及应对措施,并特别指出随时保持执法记录仪状态良好,注意人身安全。

       在所有拆违人员及设备就绪后,拆违行动正式开始。三处违建存在同一难点:属于高空作业。其中一处违建位于小区高层楼15楼,拆违安全风险系数较高,拆除难度较大。为切实保障工作人员的安全,中队仔细试验安全绳索是否完好,认真检查作业人员系扣绳索是否到位,确保万无一失。此外,监于此处违建的塑钢门窗完好且已安装玻璃,为使资源得到二次利用,最大限度减少违建当事人的损失,工作人员全程精细作业,将拆除的塑钢门窗、玻璃完好无损的交给了当事人,当事人对经济开发区在拆违过程中考虑周到、暖心执法、精细操作的工作方式表示赞赏。

       经济开发区综合执法中队负责人表示,经济开发区的拆违控违工作将永无间隙:一是日夜巡查不留间隙,织密巡逻网;二是拆除行动不留间隙,发现一处果断依法拆除一处,绝不手软,切实保障居民人身安全,维护社会公平正义。

撰稿:贾永涛